Самарская область. Администрация Самарской области продолжает работу по возврату бюджетных средств, потраченных ранее на строительство газопроводов.

Самара, 2 августа 2001, 13:48 — REGNUM  1 августа прошло очередное совещание по вопросу возврата бюджетных средств, ранее потраченных на строительство газопроводов.

Напомним, что согласно распоряжению Главы администрации Самарской области, которое было подписано еще в 1996 году, все объекты газового хозяйства, построенные за счет капитальных вложений областного бюджета и средств местных бюджетов, передавались, по информации специалистов, эксплуатирующим организациям на основании договора. Так как газопроводы строились для решения социальных проблем, они передавались этим организациям в безвозмездное пользование. Так, за счет средств областного бюджета за период с 1992 года по первое полугодие 2001 года было построено и передано в безвозмездное пользование эксплуатирующим организациям более 250 объектов газификации, протяженностью около 700 км.

На первом совещании, которое состоялось на прошлой неделе, вице-губернатор Виктор Казаков поручил специалистам профильных департаментов проработать все возможные способы взаимовыгодной эксплуатации газопроводов.

По словам специалистов областного департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи, таким видом сотрудничества может стать договор о доверительном управлении. Однако, присутствующие на заседании представители "Сызраньгаза" и АО "СВГК" не согласились с подобным вариантом. По их мнению, наиболее приемлемой формой может стать договор об аренде, а еще лучше - "оставить все, как есть" (то есть безвозмездное пользование). По словам представителя АО "СВГК", за первое полугодие 2001 года общая сумма убытков 10 газо-распределяющих организаций составила более 50 миллионов рублей. Виктор Казаков поручил специалистам выяснить насколько серьезны убытки в общем объеме прибыли газовых компаний. Кроме того, необходимо установить сколько газопроводов, построенных на областные деньги, используют промышленные предприятия (здесь об убыточности речи быть не может). По словам руководителя областного департамента по строительству, архитектуре, ЖКХ Александра Латкина таких прецедентов не мало.

Виктор Казаков поручил специалистам к 1 сентября провести рассмотреть все юридические аспекты возможных форм сотрудничества, объективно проанализировать убытки и прибыль эксплуатирующих организаций, составить отчетность в виде графиков и схем. В начале сентября пройдет расширенное заседание по этому вопросу с участием Константина Титова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail