В Дагестане создано республиканское агентство по инвестициям

Махачкала, 22 августа 2007, 12:17 — REGNUM  В целях обеспечения стимулирования инвестиционных процессов в экономике правительство Республики Дагестан приняло постановление, согласно которому утверждено положение об Агентстве по инвестициям Республики Дагестан и структура его аппарата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики 22 августа.

Новое агентство является органом исполнительной власти республики, осуществляющим деятельность по развитию инвестиционной сферы, обеспечивающим стимулирование инвестиционных процессов и содействующим притоку капитала в Дагестан. В полномочия агентства, в частности, входят: организация и обеспечение в установленном порядке отбора инвестиционных проектов с целью придания им статуса приоритетных; ведение реестра приоритетных инвестиционных проектов, проведение в установленном порядке их экспертизы, издание республиканского каталога инвестиционных проектов, подготовка и выдача заключения по инвестиционным соглашениям, договорам.

Кроме того, агентство будет заниматься организацией и проведением конкурсов инициативных заявок на реализацию инвестиционных проектов в республике, осуществлять контроль над реализацией инвестиционных программ и проектов органами исполнительной власти Дагестана и т. п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.