В Псковской области пищевых отравлений некачественной продукцией не зарегистрировано

Псков, 22 августа 2007, 12:07 — REGNUM  "На сегодняшний день в Псковской области сложилась благополучная обстановка по предупреждению инфекционных и карантинных болезней животных", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, начальник государственного управления ветеринарии Псковской области Валерий Прокофьев.

По его словам на текущий период пищевых отравлений, связанных с некачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукцией, в Псковской области не зарегистрировано.

Как пояснил Валерий Прокофьев, государственное управление ветеринарии Псковской области осуществляет профилактику и ликвидацию особо опасных общих для человека и животных (антропозоонозных) инфекций, организует противоэпизоотические мероприятия, охрану территорий от заноса инфекций извне, обеспечивает контроль качества продукции животноводства.

Напомним, что Псковская областная ветеринарная лаборатория и ее филиал в Великих Луках является центром сертификации сельхозпродукции, проводит мониторинговые исследования на качество и безопасность животноводческой продукции.

Кроме того, ветеринарно-санитарный контроль осуществляет Псковская областная станция по борьбе с болезнями животных и ее 25 филиалов в районах области. В Псковской области 28 учреждений ветеринарного контроля. Противоэпизотические и ветеринарно-санитарные мероприятия проводятся по плану в каждом хозяйстве области.

На всех рынках области действуют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, которые проверяют качество реализуемой продукции животноводства и растениеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.