В День российского флага в Вологде стартовал автомотоагитпробег

Вологда, 22 августа 2007, 12:03 — REGNUM  Автомотоагитпробег, посвященный Дню российского флага стартовал 22 августа на площади Революции в Вологде. От площади в четыре стороны области стартовали несколько десятков автомобилей, украшенных российским триколором.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Вологодской области Иван Поздняков, акция должна показать населению области в разных районах, как выглядит один из символов российского государства. Иван Поздняков считает, что пока День государственного флага не имеет большой важности для граждан, поэтому к нему необходимо привлекать внимание. Торжественную церемонию открытия автопробега завершил полет парапланов над площадью Революции с российскими флагами на борту.

Автором российского триколора считается царь Пётр Первый, который собственноручно его нарисовал. Именно Пётр издал указ, по которому на торговых судах нужно было поднимать сине-бело-красный флаг. Статус государственного был придан флагу в 19 веке при Александре Третьем. В Царской России белый цвет символизировал свободу, синий - Богородицу, под покровительством которой жила страна, а красный - державу. Сегодня же цвета российского флага имеют другую трактовку: белый означает благородство, синий - веру, а красный - отвагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.