Легкоатлеты России рассчитывают завоевать в Японии больше 6 золотых медалей (Приморье)

Владивосток, 22 августа 2007, 11:50 — REGNUM  На предстоящем Чемпионате мира по легкой атлетике, который стартует 25 августа в японском городе Осака, команда сборной России планирует завоевать от 6 до 8 золотых медалей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции во Владивостоке 22 августа заявил исполняющий обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. "Несмотря на то, что вместо шести чемпионов мира от России в Японию поедут только пять, мы все равно рассчитываем на такой результат", - отметил Маслаков. По его словам, основными соперниками россиян будут легкоатлеты из США, а на коротких дистанциях - кенийские спортсмены.

Команда сборной России по легкой атлетике с 15 августа проходила во Владивостоке последний этап подготовки к Чемпионату мира. Как рассказал Валентин Маслаков, в состав команды входят 65 девушек и 39 мужчин. Кроме того, организационную работу по обеспечению пребывания спортсменов в Японии будут выполнять 76 официальных лиц.

По словам Маслакова, на данный момент команда прошла период адаптации. Результаты всех тестов показывают, что легкоатлеты вышли на хороший уровень готовности к чемпионату. В то же время, часть команды уже выехала в Осаку 20 августа, 24 августа в Японию вылетает еще около 40 человек и 27 августа на Чемпионат мира отправится остальная часть команды. "Такой ступенчатый выезд обоснован тем, что мы будем привозить спортсменов непосредственно за 2-3 дня перед началом соревнований в их дисциплинах", - отметил Валентин Маслаков.

Сборная России по легкой атлетике уже не в первый раз готовится во Владивостоке к столь крупным соревнованиям. Как рассказал Валентин Маслаков, в 1988 году легкоатлетическая команда страны готовилась здесь к Олимпиаде в Сеуле, а в 1991 году проходила период адаптации перед мировым чемпионатом в Токио. "С этого времени особо ничего не изменилось, но однозначно будет меняться. Единственное, что этому мешает, так это развитие футбола в вашем крае, - подчеркнул Валентин Маслаков. - То что, губернатор любит больше футбол, чем легкую атлетику, очевидно. Нашим спортсменам даже запретили выходить тренироваться на зеленое поле стадиона "Динамо". По словам Валентина Маслакова, несмотря на то, что во Владивостоке сборная столкнулась с некоторыми организационными сложностями, город будет рассмотрен как вариант места сборов и адаптации спортсменов перед Олимпиадой в Пекине в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail