Президент Украины публично уличил главу МЧС во лжи

Киев, 22 августа 2007, 11:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко требует от премьер-министра Виктора Януковича уволить министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 августа.

Согласно предоставленной информации, президент Украины завершил программу своей рабочей поездки в Херсон, после чего "борт номер один" взял курс на столицу. Однако с высоты полета Виктор Ющенко увидел, что площадь пожара только расширяется, хотя ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций отрапортовал о локализации очагов возгорания и успешном укрощении огненной стихии в области. Глава государства считает, что своим фальшивым докладом руководитель МЧС ввел в заблуждение не только его, но и общество. "Министр обнаружил свою полную некомпетентность и неосведомленность. Президент в очередной раз убедился, что этот член правительства, как и в случае с фосфорной аварией в Львовской области, не владеет ситуацией и не держит в руках рычаги управления. Потому глава государства требует от премьер-министра принять решение относительно дальнейшего пребывания Шуфрича в министерской должности. Некомпетентным и непрофессиональным людям нечего занимать правительственные посты. Провалы в работе таких деятелей слишком дорого обходятся людям и государству", - таково мнение президента.

Между тем, сам Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных". Поддержал коллегу и вице-премьер-министр Александр Кузьмук, который заявил, что не видит оснований для увольнения министра по чрезвычайным ситуациям. Кузьмук отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Виктор Ющенко обратился с просьбой уволить Шуфрича. "Я просил бы успокоиться по поводу этого, дать возможность министру исполнять функциональные обязанности, которые на него возложены", - призвал вице-премьер. Кузьмук выразил уверенность в профессионализме Шуфрича: "У меня нет сомнений, я видел Шуфрича в деле, он все выполнит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail