Продавцы фальшивых проездных на метро заплатят крупный штраф (Москва)

Москва, 22 августа 2007, 11:45 — REGNUM  Судебные приставы принудительно взыщут более 400 тысяч рублей с трёх продавцов фальшивых проездных документов, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен".

6 и 9 августа в Службу судебных приставов были переданы исполнительные листы для принудительного взыскания убытков, которые понес Московский метрополитен из-за нелегальной продажи проездных документов, уточнили в пресс-службе. Общая сумма принудительного взыскания - 416 580 рублей. Таков результат судебного разбирательства, которое прошло в Перовском районном суде. Кроме этого, все обвиняемые, проходящие по этому делу, получили условные сроки осуждения.

По данным пресс-службы столичного метро, трое москвичей, которые, согласно материалам следствия, находились в преступном сговоре, занимались продажей магнитных билетов на станциях Московского метрополитена с января 2005 по июнь 2006 года. Основная торговля велась на станциях "Новогиреево" и "Царицыно". Кроме этого, за продажу билетов несколько раз их задерживали и станциях "Планерная", "Тушинская" и "Домодедовская". Долгое время молодые люди (двое из них - 1987 года рождения, один - 1985) отделывались небольшими штрафами, однако, после того как работникам Службы контроля метрополитена и милиции удалось задержать их с большими партиями билетов, общая стоимость которых превысила уровень административного наказания, было заведено уголовное дело. Кроме этого, следствием были доказаны факты преступного сговора, подчеркнули в столичном метрополитене.

Перовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении всех троих подозреваемых. Им были назначены условные сроки: один год и шесть месяцев одному из них, и по два года двум остальным. Также Московский метрополитен добился удовлетворения своего иска о возмещении ущерба: 10 мая судом было вынесено решение о взыскании с преступников денежных сумм. Этот результат в столичном метро считают большим успехом: прежде нелегальные продавцы проездных документов платили только небольшие административные штрафы. В деле, которое рассматривалось в Перовском районном суде, создан прецедент - впервые преступники не только привлечены к уголовной ответственности, но и заплатят крупные суммы за незаконную деятельность на территории метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.