Переданные в собственность Челябинска общежития могут остаться без тепла

Челябинск, 22 августа 2007, 11:43 — REGNUM  С началом зимних холодов дома поселка Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) могут вновь остаться без тепла. Как сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЧКПЗ", подготовка к отопительному сезону в поселке ведется неудовлетворительно: предварительная опрессовка показала многочисленные повреждения коммунальной теплотрассы.

В 2006 году жители поселка уже лишались отопления из-за смены управляющей компании: на смену МЖКО "Станкострой" пришла теплоснабжающая компания МУП "Коммет", и к началу отопительного сезона с тепловыми сетями не были заключены договоры на поставку тепла в дома поселка. Более того, при проведении очередного этапа реконструкции системы теплоснабжения два общежития на Копейском шоссе были полностью отсечены коммунальщиками от системы подачи тепла. Трубы теплотрассы были демонтированы буквально в начале отопительного сезона.

В июле 2007 года было подписано распоряжение главы Челябинска Михаила Юревича о передаче данных общежитий в муниципальную собственность. "ОАО "ЧКПЗ" взяло на себя обязательство о выделении МУП "Управление муниципальных общежитий" суммы в 1,5 млн рублей на подготовку данных общежитий к отопительному сезону. Помимо этого для ремонта теплотрассы, снабжающей теплом призаводской поселок, выделена дополнительная автотехника, - пояснили в пресс-службе. - Поэтому мы надеемся, что выделенные средства будут израсходованы эффективно, а коммунальные службы и городские власти не допустят срыва отопительного сезона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.