Во Владимирской области сокращается число лесных пожаров

Владимир, 22 августа 2007, 11:33 — REGNUM  По состоянию на 22:00 мск 21 августа общая площадь 17 лесных и торфяных действующих пожаров на территории региона составляет 47,4 га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Владимирской области. Из них - восемь лесных на площади 21,4 га, девять торфяных на площади 26 га. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

За сутки ликвидирован один очаг лесного пожара на площади два гектара у деревни Тюрьвищи в Гусь-Хрустальном районе, площади нескольких действующих пожаров также удалось сократить.

22 августа во Владимирскую область для оказания помощи в ликвидации лесоторфяных пожаров направлены два сводных мобильных отряда спасательных центров Центрального регионального центра МЧС России из Тульской области и города Ногинска. В составе отрядов девять авторазливочных станций (АРС-14), три автоцистерны и другая тяжелая техника. Общая численность личного состава, который будет участвовать в тушении пожаров - около 130 человек. Эти группы сегодня, 22 августа, начнут работу по ликвидации очагов возгораний в Гусь-Хрустальном районе (п. Тасино, п. Уршель). Сегодня же в Петушинский и Собинский районы будет переправлен сводный мобильный отряд Главного управления МЧС России по Владимирской области (15 единиц техники, 42 человека).

Локализованы на данный момент: в Гусь-Хрустальном районе торфяной пожар на землях госзапаса на площади один гектар у деревни Головари (в ликвидации пожара задействовано пять человек, две единицы техники); торфяной пожар на площади три гектара у поселка Тасино (в ликвидации пожара задействовано пять человек, две единицы техники); лесной пожар на площади 1,5 га у поселка Уршельский (в ликвидации пожара задействовано 12 человек, шесть единиц техники); торфяной пожар на площади два гектара на расстоянии пяти км от поселка Новый (участвуют 10 человек, четыре единицы техники); торфяной пожар на площади восемь гектаров на удалении четыре км от деревни Намруч (в ликвидации пожара задействовано 11 человек, четыре единицы техники); торфяной пожар на площади один га у поселка Уршельский (Бакшеевские болота) (в ликвидации пожара задействовано 12 чел, четыре единицы техники); лесной пожар на площади два га, торфяной - на площади один га в Полищенском лесничестве (в ликвидации пожара задействовано шесть человек, четыре единицы техники), лесные пожары на территории Великодворского, Володарского, Золотковского лесничеств, а также у населенных пунктов Труфаново, Тащилово, общей площадью 8,2 га. В ликвидации участвуют 15 человек и семь единиц техники. Общая площадь лесных пожаров на территории района - 15 га; торфяных- 14 га. Всего в тушении очагов задействовано 78 человек и 32 единицы техники.

В Петушинском районе зафиксирован торфяной пожар на площади три гектара у озера Круглец (Костеревский военный лесхоз) - на месте работают 12 человек, 6 единиц техники; лесные пожары на площади 6,4 гектара у деревни Напутново (Заречный лесхоз) и на территории Покровского и Болдинского лесничеств - работают 42 человека и 13 единиц техники. Торфяной пожар на землях госзапаса на площади 3,5 га действует у населенного пункта Большие острова в Собинском районе (работают 44 человека, 17 единиц техники); в Судогодском районе - торфяной пожар у д. Нагорное на площади 5,5 гектар, в ликвидации задействованы 11 человек и 5 единиц техники (за истекшие сутки площадь пожара сократилась на 0,5 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.