Британию напугал российский бомбардировщик

Весь мир, 22 августа 2007, 11:32 — REGNUM  21 августа Министерство обороны Великобритании заявило о новом инциденте с участием российского бомбардировщика "Ту-95" близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой.

Новый инцидент произошел на прошлой неделе, когда по тревоге были подняты в воздух истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением к границам воздушного пространства Великобритании российского бомбардировщика.

В Военно-воздушных силах РФ не расценивают это как инцидент. Как отметил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, полеты стратегических бомбардировщиков "выполняются по маршруту, о котором мы заранее уведомляем различные государства".

17 августа президент РФ Владимир Путин заявил о принятии решения о возобновлении полетов стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, которые были прерваны после распада СССР. По его словам, патрулирование будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail