Компания MAG IAS планирует создать СП в "Титановой долине" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 августа 2007, 11:29 — REGNUM  Группа компаний MAG Industrial Automation Systems (MAG IAS) заинтересовалась "Титановой долиной". Об этом 22 августа 2007 г. заявил председатель совета директоров компании Мойше Мейдар на встрече с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

MAG IAS планирует поставлять своё оборудование на эффективно действующие, активно развивающиеся российские предприятия. Именно к такой категории производств "заокеанские" станкостроители относят и ОАО "Корпорацию ВСМПО - Ависму", которое находится в особой экономической зоне "Титановая долина" в городе Верхняя Салда.

Компания MAG IAS специализируется на выпуске оборудования для авиакосмоса, автомобилестроения, механообработки, стройиндустрии, нефтедобычи, энергетики. На данные отрасли сориентирована и продукция "ВСМПО - Ависмы".

Ознакомившись с материалами экспертов и посетив Верхнюю Салду, специалисты группы компаний MAG IAS сделали вывод: на ближайшие 20-30 лет промышленности России имеет хорошие перспективы: "ресурсы - фантастические, люди образованы, быстро осваивают самые сложные машины". Поэтому они и выбрали Средний Урал.

Темп развития верхнесалдинского производственного комплекса, его внушительная доля в мировом балансе титановой металлургии (27%), грядущие перспективы американцам показались заманчивыми. Мойше Мейдар отметил, что его компания хотела бы стать не просто поставщиками - продавцами станков, а партнёрами.

Мойше Мейдар и его партнёры выслушали предложение Виктора Кокшарова о создании в "Титановой долине" совместного предприятия, а также центра подготовки кадров и сервисного центра по обслуживанию высокоточных станочных комплексов. К решению этой комплексной задачи должны подключиться и другие машиностроительные предприятия Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail