Министр экономики Приднестровья: О продаже радиотелецентра ВВС и речи быть не может

Тирасполь, 22 августа 2007, 11:24 — REGNUM  "Приватизацию Приднестровского радиотелецентра Министерство экономики ПМР начало еще два года назад. И в принципе все наши переговоры были только с Российской Федерацией. Ни о какой компании ВВС и речи быть не может", - заявила 22 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM министр экономики Приднестровья Елена Черненко, комментируя информацию о том, что выставленный на торги радиотелецентр у приднестровских властей может приобрести какая-нибудь зарегистрированная специально под эту сделку российская фирма, а конечным покупателем станет ВВС.

"Первоначально у нас было несколько предложений из России. Это, прежде всего, ГУП "Радиотелецентр", там, где генеральный директор Геннадий Скляр, это радиоагентство "Евроазия" (город Москва) и "Голос России". С ВВС мы не можем сотрудничать, так как с ними у нас даже нет никаких контактов", - сказала Черненко.

Министр экономики ПМР отметила: "Сегодня, 22 августа, последний день подачи заявок на приобретение Приднестровского радиотелецентра. Заявки будут приниматься до 17:00 по местному времени (18:00 мск.). То, что это будут только российские компании - не вызывает никакого сомнения. Также исключается любая возможность какой-либо "подставной утки", так как компании все известные".

Черненко подчеркнула: "Скорей всего, покупателем станет "Евразия", так как они уже заплатили задаток".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 августа 2007 года в Приднестровье планируется провести торги по продаже принадлежащего государству 100-процентного пакета акций ОАО "Приднестровский радиотелецентр" (ПРТЦ), который расположен в поселке Маяк Григориопольского района. ПРТЦ представляет собой пять мегаваттных передатчиков, смонтированных на территории 700 га. В советские времена данный объект являлся пунктом стратегического телерадиовещания на страны Африки и Латинской Америки. Несмотря на то, что оборудование несколько устарело, ПРТЦ по-прежнему способен решать задачи по доставке телерадиосигнала до отдаленных районов Латинской Америки и даже до Антарктиды.

Начальная цена радиотелецентра - 3 млн 314,38 тыс. долларов. Новый владелец, в соответствии с индивидуальным проектом приватизации предприятия, помимо погашения долгов перед кредиторами, бюджетом и персоналом, до 2011 года должен будет инвестировать 1 млн 20,7 тыс. долларов. Данные средства пойдут на осуществление капитального строительства, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия. Размер выручки от реализации услуг предприятия к концу 2011 года собственник обязан будет довести минимум до 5,8 млн долларов. При этом к концу инвестиционного периода необходимо будет обеспечить загрузку не менее 80% радиопередающих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail