Арбитраж подтвердил законность наложенных на "Билайн" штрафных санкций (Ставрополье)

Ставрополь, 22 августа 2007, 11:19 — REGNUM  21 августа 2007 г. Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомерность штрафа, наложенного ставропольским управлением Федеральной антимонопольной службы России на "Билайн". Оператору этой сотовой связи в Ставропольском крае - филиалу ОАО "ВымпелКом" придется выплатить в бюджет Российской Федерации штраф в размере 200 тыс. рублей за неисполнение антимонопольного предписания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском Управлении федеральной антимонопольной службы России.

В апреле 2006 года в отношении двух сотовых операторов - "Билайн" и "Мегафон" комиссией ставропольского УФАС было выдано предписание прекратить совместное установление заградительных тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС". Предписание сотовыми операторами исполнены не были.

За неисполнение предписания "Билайн" был привлечен к административной ответственности в размере 200 тыс. рублей. Не согласившись с действиями ставропольского УФАС России, оператор сотовой связи обжаловал постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Ставропольского края. Суд I инстанции и Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд признали действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными. В свою очередь "Билайн" обратился в кассационную инстанцию. Решение снова вынесено в пользу антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail