С начала 2007 года государственный долг Коми снизился на 8,9 млн рублей

Сыктывкар, 22 августа 2007, 11:14 — REGNUM  С начала 2007 года государственный долг Республики Коми снизился на 8,9 млн рублей и на 1 июля 2007 года составил 3695,8 млн рублей. Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве экономического развития Коми.

Снижение размера долга достигнуто в результате уменьшения объема государственных гарантий Республики Коми на 8,9 млн рублей за счет корректировки в сторону снижения рублевого эквивалента обязательств по государственным гарантиям республики, учитываемых в долларах США, погашения основного долга по гарантированным регионом обязательствам без участия средств республиканского бюджета.

В ведомстве отметили, что в текущем году привлечение бюджетных кредитов от бюджетов других уровней, кредитов коммерческих банков, выпуска ценных бумаг Республики Коми не проводилось.

В числе основных факторов, повлиявших на сокращение государственного долга Республики Коми, в министерстве называют своевременность и полноту расчетов в соответствии с графиком обслуживания и погашения долговых обязательств, взвешенный подход к осуществлению новых государственных заимствований, контроль своевременности расчетов по обязательствам получателями государственных гарантий Республики Коми и снижение курса доллара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.