Прокуратура Амурской области: Беспорядки в возжаевской колонии были заранее спланированы

Благовещенск, 22 августа 2007, 11:04 — REGNUM  Прокуратура Амурской области проводит проверку законности применения специальных средств и физической силы к осужденным в возжаевской колонии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 августа помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, утром 14 августа 13 заключенных оказали сопротивление сотрудникам учреждения при проведении личного обыска.

Кроме того, некоторые арестанты нанесли себе порезы на предплечьях рук лезвиями от одноразовых станков. Сотрудники дежурной смены применили к осужденным спецсредства, чтобы "предотвратить злостное неповиновение", отмечают в прокуратуре.

Решение о возбуждении уголовного дела по этому факту пока не принято. Следствию уже удалось установить, что акция неповиновения была заранее запланированной. Это следует из изъятой межкамерной переписки.

Бурсянин подчеркнул, что все осужденные, к которым применена сила, являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Троим из них по постановлению Белогорского районного суда за систематические нарушения изменили режим содержания на тюремный и этапируют в другие регионы Российской Федерации. В ходе прокурорской проверки один осужденный освобожден из штрафного изолятора как содержавшийся там незаконно. Окончательные выводы относительно всего произошедшего прокуратура обещает обнародовать позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.