Знаток клуба "Что? Где? Когда?" признан виновным в совершении преступлений (Владимир)

Владимир, 22 Августа 2007, 11:02 — REGNUM  22 августа судья Ленинского районного суда города Владимира Андрей Смирнов огласил приговор обладателю "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидату психологических наук Георгию Жаркову, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Решением суда Жарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: пункт "в" части 2 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и часть 1 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы"). Георгию Жаркову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно. Также Жарков должен будет возместить моральный ущерб Александру Погодину в размере 15 000 рублей, а также возместить материальный вред владельцу автомобиля Audi-100 Владимиру Чернову в размере 100 297 рублей. Приговор может быть обжалован во Владимирском областном суде.

Георгий Жарков по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал решение суда: "С приговором я не согласен, безусловно. Вопрос об обжаловании мы будем решать с моим адвокатом, у нас на это есть 10 дней. Могу сказать, что мое алиби подтверждено четырьмя людьми. Комиссия подтвердила, что я не мог иметь тех мотивов, которые мне, очевидно, вменяли. Очень жаль, что суд фактически встал на сторону вымогателей, которые использовали судебную систему для получения денег. Много вопросов вызывает компетентность местной психиатрической экспертизы. В этом вопросе, очевидно, мы будем привлекать внимание профессионального сообщества, поскольку речь идет не обо мне, а о большом количестве несчастных, которые в результате пятиминутных якобы экспертиз могут серьезно пострадать. Конечно, меньше всего претензий к суду, который пользовался теми материалами, которые у него были. Думаю, что это дело еще не закончено. Я благодарен моему адвокату Юрию Денисову. Очень жаль, что компетентность нашей адвокатуры намного выше, чем у прокурорских и следственных органов, тогда как должно быть наоборот. Я знаю, что мои студенты, ученики, коллеги не разделяют позицию суда, за что я им благодарен".

Как ранее сообщалось, по версии следствия, 12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр, который путешествовал из Москвы в Нижний Новгород и обратно в поисках работы. Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi-100. Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира. Об Александре известно, что он из Нижнего Новгорода, восьмой ребенок в семье, ему поставлен диагноз "отставание в умственном развитии". Проведенная комплексная экспертиза пришла к выводу, что Александр может давать осмысленные показания. Сам Жарков считал, что "все это - политическая провокация, направленная на дискредитацию моей репутации".

Справка ИА REGNUM. Георгий Жарков родился 7 декабря 1966 года во Владимире. В 1984 году окончил школу 21 города Владимира, затем обучался на историческом факультете Владимирского пединститута. В 1985-1987 годах работал строителем Байконура. С 1991 года - первый практикующий психолог во Владимире. Преподавал в средней школе №25, Владимирском колледже культуры и искусства, на кафедре педагогики и психологии Владимирского государственного педагогического университета, в Покровском филиале Московского государственного открытого педагогического университета имени М.А. Шолохова. Кандидат психологических наук. С 1994 года играл в клубе "Что? Где? Когда?" и передаче "Брэйн-ринг". Обладатель "Хрустальной совы" (1998 год). Президент Владимирского клуба интеллектуальных игр (с 1996 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины