Пожар в жилом доме в Чебоксарах: один погибший, 10 человек эвакуированы

Чебоксары, 22 августа 2007, 11:02 — REGNUM  21 августа жители дома 117 по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах были эвакуированы из-за сильного задымления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о задымлении поступило на пульт Единой диспетчерской службы 074 в 10 часов утра. Жильцы дома обнаружили, что из однокомнатной квартиры протекает вода, затем увидели и валивший оттуда дым. В этой квартире проживала 77-летняя одинокая женщина, спасти которую не удалось.

Прибывшие на место пожарные потушили два очага возгорания - в ванной и в комнате, где горел диван. В ходе тушения пожара в ванной на полу был обнаружен труп хозяйки квартиры. Следов насилия на ней не обнаружено.

Как рассказали ИА REGNUM в Единой диспетчерской службе 074, женщина погибла из-за сильного отравления угарным газом. Предварительная версия пожара - неосторожное обращение с огнем. По факту пожара сотрудниками МВД по Чувашии ведется проверка.

С начала года в Чувашии зарегистрировано 893 пожара, прямой материальный ущерб от которых оценивается более чем в 29 млн рублей (за аналогичный период прошлого года - 995 пожаров, материальный ущерб - более 22 млн рублей). В огне погиб 71 человек, в том числе четыре ребенка (в прошлом году - 83 человека, четыре ребенка). Травмы различной степени тяжести получили 50 человек. Спасено 902 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.