Суд по делу мэра Архангельска продолжил рассмотрение дела без адвокатов мэра

Архангельск, 22 августа 2007, 11:00 — REGNUM  На заседание суда по делу в отношении мэра Архангельска Александра Донского его адвокаты снова не пришли, так как находятся на больничном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рассмотрение дела по существу продолжилось в присутствии адвоката по назначению Алексея Сурина. Он заявил ходатайство о переносе слушания дела, так как сам не успел детально ознакомиться с делом. Общее количество материалов дела составляет 9 томов. Сурин отметил, что не смотря на навык скорочтения, которым он обладает, он все-таки не успел ознакомиться с материалами за двое суток, и попросил дать ему столько же времени, сколько обычно дается судьям для этого. Но судья принял во внимание точку зрения представителя обвинения Валерии Головко, заявившей, что времени у адвоката было вполне достаточно. Суд отклонил ходатайство адвоката.

Также судья Климов отклонил все ходатайства обвиняемого. Александр Донской в самом начале заседания заявил несколько ходатайств. В частности, одно из них касалось предоставления ему отпуска из-под стражи, на который обвиняемый имеет право. Мэр планировал заняться во время этого отпуска делами города. Но судья также отказал в удовлетворении ходатайства.

На заседании суда продолжили допрос свидетелей по делу. Первым заслушали свидетеля по эпизоду незаконного участия мэра в предпринимательской деятельности представителя администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.