Более 15,7 тысяч вологжан в 2007 году пострадали от укусов клещей

Вологда, 22 августа 2007, 10:49 — REGNUM  С начала сезона активности клещей на Вологодчине от укусов насекомых пострадало 15 736 вологжан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. По словам специалистов, данный показатель на 30% превышает показатели за аналогичный период 2006 года.

Из общего количества человек, обратившихся за медицинской помощью после укуса клещей, 4485 - дети. Официально диагноз "клещевой энцефалит" поставлен 45 жителям области, диагноз "клещевой боррелиоз" зарегистрирован в 245 случаях. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ситуация на данный момент стабилизировалась. За прошедшую неделю активность клещей на Вологодчине была несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года. "Клещи не очень хорошо переносят жару, видимо, погодные условия повлияли на активность насекомых. Вообще период активности регистрируется с апреля по сентябрь, пик приходится на май, когда только начинает устанавливаться теплая погода. Сейчас ситуация стабилизируется, но грибникам, которые выходят в лес, необходимо применять меры профилактики", - отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты напоминают, что с сентября месяца в медучреждениях области начинается вакцинация против клещевого энцефалита. Чтобы сделать прививку, необходимо обратится в поликлинику по месту жительства. Медицинские специалисты по количеству обратившихся составят план закупки вакцин. Прививка делается в два этапа, осенью и весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail