В Татарстане ликвидирована крупная сеть "досуговых" агентств

Казань, 22 августа 2007, 10:48 — REGNUM  Сотрудники татарстанского управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали подпольную сеть "досуговых" агентств, принадлежащих казанской ОПС "Низы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана По подсчетам оперативников, ежемесячно они приносили участникам группировки до 1,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела началось в конце января 2007 года, когда в Уфе были похищены две несовершеннолетние девушки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что организатором "досуга", в который были проданы девушки, является 41-летний участник казанской ОПС "Низы" по кличке Глухой. В свое время он был судим за изнасилование. Оперативники столкнулись с разветвленной сетью "низовских" "досугов", приносящей им в месяц до 1,5 млн рублей. Под контролем Глухого было восемь агентств, в которых работало 40 проституток. В том числе около десятка несовершеннолетних. В одном из "досугов", например, нашли двух 15-летних проституток.

В результате работы сотрудников Приволжской районной прокуратуры и УБОП МВД по Татарстану в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям: похищение человека, торговля людьми, незаконное лишение свободы, содержание притона, вовлечение в занятие проституцией. Все задержанные отказались от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.