Россия и Таджикистан согласовали план по борьбе с наркотрафиком

Душанбе, 22 августа 2007, 10:48 — REGNUM  На заседании объединенной коллегии МВД Российской Федерации и Республики Татарстан в Санкт-Петербурге был согласован план по борьбе с наркотрафиком. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, в ходе заседания, в котором приняли участие главы МВД России Рашид Нургалиев и глава МВД Таджикистана Махмадназар Салихов, обсуждались планы совместной работы силовых ведомств двух стран по противодействию незаконной торговле наркотиками и перекрытию каналов их транспортировки.

Нургалиев отметил, что за последние полгода сотрудники российской транспортной милиции изъяли из незаконного оборота 864 килограмма наркотических средств, а их коллеги из Таджикистана задержали 182,5 килограммов наркотиков. Также на заседании рассматривались вопросы сотрудничества следственных подразделений МВД в раскрытии и расследовании преступлений, совершенных организованными группами и международными преступными синдикатами.

По итогам встречи был согласован совместный план работы на 2008 год и подписано соглашение о сотрудничестве между МВД РФ и МВД Республики Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.