В Тамбовской области наблюдаются положительные демографические тенденции

Тамбов, 22 августа 2007, 10:34 — REGNUM  Тамбовские медики отмечают положительные демографические тенденции, которые наметились в регионе. За первые семь месяцев 2007 года родились 5 587 детей, за аналогичный период прошлого года новорожденных было на 171 меньше, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Растет число семей, где рождаются "вторые дети". В таких семьях появились на свет около двух тысяч младенцев. Специалисты объясняют происходящее эффективным влиянием областной целевой программы "Здоровый ребенок" и нацпроекта "Здоровье", которые позволили укрепить базу роддомов, внедрить новые методы лечения и перинатальной диагностики патологии плода.

По итогам первых семи месяцев года удалось добиться снижения младенческой смертности до 6,3 промилле (в 2006 году - 10,9 промилле). Показатель ранней неонатальной смертности (новорожденные от нуля до семи суток жизни) снизился в три раза. В 2007 году наметилась тенденция к снижению общей смертности населения до 18,3 на 1000 населения. Отмечается снижение смертности населения в трудоспособном возрасте на 10 процентов. При этом основными причинами смертности населения, как и в прошлые годы, остаются болезни системы кровообращения, новообразования, травмы и отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.