Жителям Самарской области выплачена задолженность по зарплате на сумму свыше 106,8 млн рублей

Самара, 22 августа 2007, 10:14 — REGNUM  В текущем году прокуратурой Самарской области направлено в суд более 5 тыс. заявлений в интересах граждан о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму более 22,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, на предприятиях-должниках проведено 572 проверки, в результате которых возбуждено 241 административное дело, привлечено к административной ответственности 231 должностное лицо, в том числе 10 решениями суда отстранены от занимаемых должностей.

Так, прокурором города Сызрани возбуждены административные производства в отношении главного врача А. Панферова и главного бухгалтера Н. Храмова Центральной городской больницы по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в связи с невыплатой зарплаты на сумму 1 млн 600 тыс. рублей. Благодаря вмешательству прокурора задолженность по зарплате в данном учреждении полностью погашена.

По постановлению прокурора Челно-Вершинского района решением суда дисквалифицирован на 1 год председатель СПК "Им. Фрунзе" С. Макаров, задолжавший работникам предприятия 1 млн 163 тыс. рублей.

В результате мер, принятых Самарской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, суд дисквалифицировал на 2 года директора оборонного предприятия ОАО "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" С. Тресвятского. На протяжении 2 лет и 8 месяцев на предприятии сохранялась задолженность по зарплате, сумма которой достигла 85 млн рублей. Терсвятский должных мер по ликвидации задолженности не предпринимал.

Также прокурорами объявлено 97 предостережений в адрес руководителей предприятий-должников о недопущении нарушений закона, внесено 404 представления об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении особо злостных неплательщиков возбуждено 11 уголовных дел.

В результате принятых прокурорами мер предприятиями региона погашена задолженность по заработной плате перед жителями Самарской области на общую сумму более 106,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.