В Ульяновской области осуждён депутат законодательного собрания

Ульяновск, 22 августа 2007, 10:12 — REGNUM  21 августа 2007 года был вынесен приговор в отношении председателя Комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии регионального Законодательного собрания Константина Инешина, 1971 года рождения, обвинявшегося прокуратурой Ульяновской области в присвоении и растрате имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Генеральной прокуратуре РФ.

В ходе следствия установлено, что в 2003 году Инешин, будучи депутатом, одновременно занимал должность председателя правления Ульяновского областного союза потребительских обществ, генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Облкоопресурс" и председателя правления потребительского общества "Симбирский кооперативный альянс". С 2003 по 2005 год по распоряжению Инешина возглавляемые им организации оплачивали услуги сотовой связи его сожительнице и знакомым. Сумма выплат составила более 70 тыс. рублей.

Ленинским районным судом города Ульяновска Инешин признан виновным по ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере) и приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.