Губернатор Воронежской области: Участие стройфирм в возведении социальных объектов должно стать нормой

Воронеж, 22 августа 2007, 09:40 — REGNUM  Во всех муниципальных образованиях Воронежской области будет проведена оценка необходимости строительства детских садов и яслей. Такое распоряжение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, дал губернатор на планерном совещании 20 августа.

Как отмечалось на совещании, сегодня в Воронеже малышей принимают 167 детских садов, 152 из них - муниципальные. При этом желающих гораздо больше: только в официальной очереди значатся около 15 тысяч малышей. Между тем в 1994 году в городе действовало 268 детских дошкольных учреждений, то есть за десять с небольшим лет Воронеж потерял 101 детский сад. Анализ показывает, что в ряде зданий разместились муниципальные и государственные учреждения, а где-то коммерческие структуры.

По мнению губернатора, чиновники должны потесниться и вернуть здания детям. Таким образом можно получить при минимальных затратах около 4,5 тысячи мест в детских садах уже в ближайшее время. В свою очередь при строительстве жилых районов необходимо в обязательном порядке планировать и возводить детские сады и школы. Примеры такого грамотного социально-ориентированного планирования территорий уже есть. Пропорциональное участие строительных фирм в подобных социальных проектах по комплексной застройке микрорайонов, считает Владимир Кулаков, должно стать нормой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.