"Дальсвязь" обжалует решение московского арбитража о выплате 200 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 22 августа 2007, 09:32 — REGNUM  ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" (ОАО "Дальсвязь") намерена обжаловать судебные акты первой инстанции и девятого арбитражного апелляционного суда Москвы в Федеральном арбитражном суде Московского округа (ФАС МО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщили в департаменте информационно-аналитического обеспечения компании.

Накануне пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России распространила информацию о том, что апелляционный арбитражный суд Москвы оставил без изменения решение своих коллег первой инстанции, постановивших изъять у "Дальсвязи" 205,8 млн рублей прибыли, полученной в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября 2005 года ФАС России признала ОАО "Дальсвязь" нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Дело было возбуждено по жалобе ЗАО "Примтелефон", предоставляющего в Приморье услуги подвижной радиотелефонной связи под брендом МТС. По мнению ФАС, "Дальсвязь" установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке оказания услуг по присоединению к сети связи, чем создала неравные условия для доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов. По итогам проверки оператору было выписано предписание, в котором требовалось исключить из прейскурантов на услуги связи для операторов связи дополнительные тарифы за "умощнение сети связи", и внести соответствующие изменения в договоры с операторами. Кроме того, ФАС выдала "Дальсвязи" предписание о перечислении в федеральный бюджет прибыли, полученной в результате нарушения антимонопольного законодательства в размере 205,8 млн рублей. Напомним, что данное предписание было отменено арбитражным судом Москвы, а также девятым арбитражным апелляционным столичным судом. Однако, Федеральный арбитражный суд московского округа (ФАС МО), отменив ранее принятые решения первой и апелляционной инстанций, направил дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail