В волгоградской "Единой России" закончилось общественное голосование по кандидатам в кадровый резерв

Волгоград, 22 августа 2007, 09:04 — REGNUM  В Волгоградской области закончилось общественное голосование по кандидатам в кадровый резерв партии "Единая Россия". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, в 20 часов 21 августа во всех первичных организациях региона были опечатаны урны для голосования и сегодня, 22 августа, они будут транспортированы в Волгоград.

По информации пресс-службы, первые результаты общественных праймериз, которые должны повлиять и на выдвижение кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу РФ, станут известны к вечеру 24 августа. По прогнозам предполагается, что в праймериз в Волгоградской области приняло участие порядка 16 тысяч человек.

Между тем, по неофициальной информации, в региональное отделение партии из Москвы уже поступил список кандидатов от партии на выборы в Госдуму РФ по Волгоградской области. В региональном отделении эту информацию не подтверждают, заявляя, что предварительный список кандидатов от областного отделения будет рассматриваться на президиуме регионального политсовета, региональной партконференции и только после этого будет утверждаться на общероссийском съезде "Единой России" в октябре.

Тем не менее, большинство экспертов считает, что от Волгоградской области в список точно попадут Олег Савченко, Анатолий Корендясев, Олег Жолобов и Ильяз Муслимов. Примечательно, что все они, за исключением Савченко, в свое время даже руководившем региональным отделением "Единой России", на политическом небосклоне Волгограда появились только в этом году, что уже вызывает у многих непонимание и недовольство.

По мнению многих, такой выбор кандидатур не будет способствовать получению максимального результата "Единой Россией" на всех трех избирательных округах в Волгоградской области. Однако, кто конкретно и по каким из трех округов будет участвовать в выборах пока неизвестно. Также как неизвестно окончательно, кто еще будет включен в предвыборные тройки.

Не исключено, что из-за отсутствия в Волгоградской области реальных лидеров в региональном отделении, в кандидатские тройки будут включены известные в регионе люди не своей партийной и политической деятельностью, но имеющие определенный вес в обществе. Кто это будет и насколько партии удастся привлечь на свою сторону действительно уважаемых людей, покажет время. Также как и то, повлияют ли действительно результаты праймериз на формирование предвыборного списка "Единой России" от Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail