После летних проверок в суд направлены материалы о закрытии 20 школ Хакасии

Абакан, 22 августа 2007, 08:55 — REGNUM  После летних проверок МЧС Хакасии в суд направлены материалы о закрытии 20 школ, в том числе в столице республики Абакане. Уже вынесены решения о приостановлении деятельности 7 сельских образовательных учреждений, оштрафовано на 10 тыс. рублей 5 школ, в которых противопожарное состояние признано крайне неудовлетворительным, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе главного регионального управления министерства.

Специалисты настаивают на закрытии школ в районах: Алтайском (села Белый яр, Очуры, Аршаново), Бейском (село Большой монок), Таштыпском (Бутрахты), Устро-Абаканском (Капчалы), Боградском (Ербинское) и в Саяногорске лицею №2 выдано предписание о закрытии спортзала. Пожарные инспекторы отмечают, что в этом году в районах республики как никогда слабо финансируются целевые программы по пожарной безопасности образовательных учреждений, поэтому почти ни в одной сельской территории к началу учебного года не выполнены запланированные мероприятия, укрепляющие пожарную безопасность. Впервые специалисты госпожнадзора были вынуждены обратиться в суд. Чтобы школы работали, директорам придется устранить все нарушения.

В пресс-службе отметили, все школы Хакасии оснащены огнетушителями, инструкциями по безопасности, своевременно проводятся тренировки по эвакуации. Но износ зданий и электропроводки, оснащенность мощным электрооборудованием, ремонты с использованием горючих материалов - все это требует затрат и на пожарную безопасность. "Из года в год мы плотно работаем с руководителями школ и всегда настаиваем на планомерной, системной работе в области пожарной безопасности, - сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору полковник внутренней службы Евгений Бабурин. Он отметил, что это затратное дело, но должны выполняться хотя бы запланированные на год объемы работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.