"КрасКому" не удалось оспорить штрафы за нарушение требований к питьевой воде (Красноярск)

Красноярск, 22 августа 2007, 08:53 — REGNUM  ООО "КрасКом" не удалось оспорить в суде постановления Роспотребнадзора о штрафы за нарушение санитарных требований к питьевой воде. Решение об этом было принято 21 августа Арбитражным судом Красноярского края при рассмотрении нескольких заявлений ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" об оспаривании постановлений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда.

В частности, по результатам проверки водозаборных сооружений на острове Татышева Роспотребнадзор в июле текущего года вынес постановление, согласно которому ООО "КрасКом" оштрафовано на 20 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения. Другое наказание в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей надзорный орган вынес жилищно-коммунальному комплексу за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к проведению дератизации (в постановлении Роспотребнадзора указано, что на площадке по ул. Курчатова, 5 "А" контейнеры для твердых бытовых отходов не были оборудованы плотно закрывающимися крышками).

Арбитражный суд, взвесив все доказательства, пришел к выводу о законности постановлений надзорного органа и отказал в удовлетворении требований ООО "КрасКом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.