В тюменских кафе выявлены многочисленные нарушения

Тюмень, 22 августа 2007, 08:51 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени совместно с контролирующими органами проведена проверка кафе, расположенных на территории округа, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения трудового, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По результатам проверки пятнадцати организаций общественного питания возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), десять административных дел по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), четыре дела по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Кроме того, выявлены нарушения трудового и земельного законодательства, правил продажи отдельных видов товаров, нарушения строительных норм.

Так, в кафе "Мандарин", принадлежащем ООО "Аргус", трудовые договоры с тремя работниками не заключены, несмотря на то, что граждане трудятся в обществе более полугода, Обществом не получено разрешение на ввод помещения в эксплуатацию.

В помещениях кафе "Бумеранг", "Околица" и "Абрис" установлены факты хранения горючих материалов в электрощитовой и подвале, эксплуатации электрораспределительных коробок без защитных крышек, электросветильников без защитных колпаков, установки в помещениях кафе глухих металлических решеток на окнах, что создает угрозу жизни и здоровью людей.

В кафе "Колибри" продукты питания хранились без маркировки, позволяющей установить дату изготовления и сроки реализации, идентифицировать с документами, подтверждающими их качество и безопасность. На часть продукции ветеринарная документация вообще не была представлена.

Всего в ходе проверки выявлено 31 нарушение закона, по каждому из которых возбуждено административное производство. К административной ответственности привлечено 14 руководителей организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail