На Колыме принудительной госпитализации подвергнуты пятеро больных туберкулезом

Ягодное, Магаданская область, 22 августа 2007, 08:48 — REGNUM  Судебные приставы Магаданского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области осуществили исполнительные действия по принудительной госпитализации больных заразной формой туберкулеза. Об этом 22 августа сообщает Колыма.Ru.

Для исполнения в Магаданский районный отдел судебных приставов поступило пять исполнительных документов о принудительной госпитализации граждан, больных опасной формой туберкулеза. Больные проживали на одной жилой площади с родственниками, в том числе малолетними детьми грудного возраста, не задумываясь об их здоровье.

Все пятеро больных госпитализированы, однако, как стало известно на следующий день, двое из них самовольно покинули место лечения. Такое вольготное поведение связано с имеющейся проблемой содержания больных в ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер". Там пациенты могут свободно передвигаться не только по территории медучреждения, но и за его пределами, и никто им не может помешать: специальной охраны для этого не предусмотрено, а медперсонал, состоящий в основном из женщин, даже физически не в силах противостоять нарушителям режима.

Принудительная госпитализация больных опасной формой туберкулеза необходима, считают работники Областного противотуберкулезного диспансера, так как они представляют опасность для здоровья окружающих, посещая людные места, общественный транспорт, проживая вместе с детьми на одной жилой площади, в коммунальных квартирах и общежитиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.