Отказ от депутатских мандатов и война с самогонщиками - Нижний Новгород 22 августа

Нижний Новгород, 22 августа 2007, 08:33 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что секретарь политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" Сергей Некрасов, утвержденный региональным президиумом в качестве третьего номера в списке кандидатов в Госдуму, намерен отказаться от депутатского мандата после окончания выборов в декабре.

По словам Некрасова, по окончании выборов он намерен продолжить работу в качестве руководителя областного совета профсоюзов, депутата законодательного собрания Нижегородской области и секретаря политсовета НРО "Единой России".

О намерении остаться на своих постах после выборов сообщали и первые два номера в списке - губернатор Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Таким образом, вся первая тройка нижегородских единороссов может не попасть в Госдуму. При этом "медведи" рассчитывают получить восемь-девять мандатов. Отказ своего лидера от работы в Госдуме нижегородские единороссы объясняют "партийной дисциплиной".

Между тем местные коммунисты уверены, что своим отказом Некрасов "расписался в своей политической бесперспективности". Левые отмечают, что "неприлично" так принижать статус лидера отделения партии, так как его предшественник Евгений Люлин был не рядовым депутатом регионального парламента, а его спикером. "Это не красит ни его, ни всю партию. Некрасов просто озвучил закулисные договоренности о том, что он будет простым функционером и не имеет амбиций", - считает второй секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров. Планы единороссов по получению мандатов коммунисты считают достижимыми при "нечестной игре".

"Банальный обман избирателей, которые голосуют за одни имена, а получают в Госдуме совсем другие", - считает руководитель аппарата НРО "Справедливой России" Евгений Сабашников. По его словам, Некрасов остается технической фигурой, а все "единоросские паровозы проедут мимо Госдумы".

Ранее источник в политсовете НРО "Единой России" сообщал, что в качестве третьего номера рассматривалась кандидатура депутата Госдумы Александра Хинштейна, который готов работать еще один срок в нижней палате российского парламента. Однако президиум политсовета сделал свой выбор в пользу Сергея Некрасова. Список потенциальных кандидатов ждет еще внутрипартийное рейтинговое голосование, после которого он сократится до 12 человек, а также согласование в центральном исполнительном комитете "Единой России". Единороссы надеются, что после мнения ЦИКа и утверждения на региональной конференции, которая должна состояться до 10 сентября, список не претерпит серьезных изменений.

"Комсомольская правда" рассказывает, что в Нижнем Новгороде набирает обороты борьба с торговлей "паленой" водкой из-под полы. Теперь в атаку пошли простые женщины - благо, рычаги воздействия им дала в руки сама власть - по инициативе губернатора в Нижегородской области решили бороться с некачественной водкой с помощью народного контроля. Объявили телефон горячей линии и стали принимать звонки.

"Только за август к нам обратились 15 нижегородцев, - сообщили сотрудники Управления лицензионной палаты Нижегородской области. - А всего с начала работы линии в апреле 2006 года поступило 118 сообщений о подпольщиках. В основном звонят женщины - они пытаются спасти своих мужей, которых травят в деревнях и городах производители паленой водки. И звонков становится все больше и больше".

Благодаря бдительности граждан удалось выявить несколько мест незаконной продажи алкоголя.

По результатам проверок выписано два предписания и приостановлено действие трех лицензий. Только за 2007 год выявлено одиннадцать случаев незаконной продажи алкогольной продукции, закрыто шесть торговых точек. Изъяли из оборота алкогольных суррогатов на 300 тыс. рублей - это 6,5 тыс. литров зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии