Суд обязал чиновников подготовить к отопительному сезону городское поселение в Приморье

Владивосток, 22 августа 2007, 07:27 — REGNUM  Хорольский районный суд Приморского края удовлетворил исковые требования районного прокурора к администрации Ярославского городского поселения и краевому государственному унитарному предприятию (КГУП) "Примтеплоэнерго" о понуждении к подготовке к отопительному сезону 2007/08 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что администрация Ярославского городского поселения не исполняет требования законодательства по надлежащей подготовке к отопительному сезону и обеспечению жителей устойчивым теплоснабжением, сообщила старший помощник прокурора Приморья. Так, по ее словам, утвержденный постановлением главы Ярославского городского поселения план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2007/08 года не выполняется.

Как выяснила прокуратура, в Ярославском городском поселении не произведен ремонт кровель и внутренних сетей теплоснабжения ряда домов, не проверена готовность объектов жилищного фонда и объектов коммунального назначения к эксплуатации в зимних условиях. Кроме того, не проведен конкурс подрядных организаций на производство работ по капитальному ремонту объектов ЖКХ Ярославского городского поселения.

"Ответственность за ненадлежащее теплоснабжение населения в соответствии с законом и заключенными договорами возлагается также на краевое государственное унитарное предприятие "Примтеплоэнерго" филиал "Спасский" тепловой район "Хорольский", - рассказала Ирина Номоконова. Это предприятие, как показала проверка, в полной мере не подготовлено к отопительному сезону. "К работе в зимних условиях подготовлено только пять котельных из 24-х, 46% котлов, 57% тепловых сетей, опрессовка и промывка котлов выполнена на 43%, ревизия и ремонт теплосетей - на 30%, ревизия и ремонт котельных выполнены менее чем на 60%", - сообщили в прокуратуре Приморья.

Решением от 17 августа 2007 года Хорольский районный суд удовлетворил заявленные прокуратурой исковые требования и обязал администрацию Ярославского городского поселения в срок до 15 октября 2007 года обеспечить выполнение плана мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. Суд также обязал КГУП "Примтеплоэнерго" филиал "Спасский" тепловой район "Хорольский" в срок до 15 октября 2007 года обеспечить полную подготовку к отопительному сезону в соответствии с требованиями законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.