Зарубежные эксперты нашли "российский след" в "ракетном инциденте"

Тбилиси, 22 августа 2007, 07:23 — REGNUM  Вторая группа международных экспертов - из Польши, Эстонии и Великобритании, расследовавших "ракетный инцидент" в Грузии, заявила, что самолет, выпустивший ракету по деревне, прилетел из России. Отчет опубликован на сайте МИД Грузии.

В новом отчете говорится, что 6 августа воздушное пространство Грузии было трижды нарушено с российской стороны. Находясь на территории республики, самолет, как следует из документа, выпустил антирадарную ракету "Радуга Х-58" российского производства. По мнению экспертов, ее целью могла быть радиолокационная станция, расположенная недалеко от Гори.

Первая группа международных экспертов из США, Швеции, Латвии и Литвы, также сообщила о 3-кратном нарушении границы и привела такие же данные о типе ракеты. Российские эксперты, прибывшие 16 августа в Грузию, остались при своем мнении: 6 августа ни один российский самолет не нарушал границу Грузии. Они также предположили, что найденная в районе Цителубани ракета не упала с неба, а была кем-то закопана в землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.