В Находке запретили пить пиво на городских пляжах (Приморье)

Владивосток, 22 августа 2007, 04:24 — REGNUM  В Находке утвержден реестр мест массового отдыха жителей, на которых запрещена продажа и употребление пива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе мэрии, ограничение распространяется на 26 пляжей. Кроме того, "свободными от пива" объявлены территории, прилегающие к детским площадкам, и сложившиеся места массового отдыха. В частности к ним причислены площадь перед Муниципальным центром культуры, сквер по улице Ленинская, территории у кинотеатров "Русь" и "Буревестник", а также у домов культуры поселков Врангель, Ливадия и Южно-Морской.

"Не разрешается розничная продажа и потребление пива в сезонных предприятиях общепита, расположенных ближе 100 м от границы детских, образовательных, медицинских и культурных учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, - добавили в пресс-службе. - Причем для сел Анна, Душкино и поселке Береговом минимальное расстояние составляет 50 м".

Для сезонных предприятий общественного питания, не попадающих в данный список, но торгующих пивом, обязательным условием должно быть наличие не менее 40 посадочных мест для посетителей и двух рабочих мест барменов. Для сел Анна, Душкино и поселка Береговой - менее 20 посадочных мест и одного рабочего места бармена.

Данный документ, подчеркнули пресс-службе, принят во исполнение действующего федерального и краевого законодательства. Реестр будет корректироваться раз в полугодие. Контроль за соблюдением установленных ограничений возложен на городское управление внутренних дел.

Как пояснили в административной комиссии Находки, за нарушение данного постановления предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер денежного взыскания составляет до 500 рублей, для должностных лиц - от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для юридических - от 10 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail