Школьник пытался сбыть более 1,5 кг марихуаны (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 22 августа 2007, 00:45 — REGNUM  Ростовские наркополицейские на днях задержали школьника, наладившего оптовую продажу марихуаны в Азовском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области, задержанный сообщил, что готовил марихуану самостоятельно путём высушивания дикорастущей конопли. Стоимость готового наркотика он оценивал в 2,5 тыс. рублей за один стакан.

В ходе проведенных проверочных закупок молодой человек сбыл наркополицейским два стакана марихуаны (почти 103 грамма). Затем ему была заказана крупная партия наркотика - 20 стаканов. Заказ школьник выполнил, предоставив наркополицейским почти полтора килограмма марихуаны. Кроме того, провели личный обыск, при себе у молодого человека было еще несколько граммов наркотического средства. Возбуждено уголовные дела по ч. 1, 2, 3 ст. 228.1 УК РФ.

Как рассказали в управлении наркополиции, юный наркоторговец проживал в многодетной семье в селе Кугей Азовского района. Семья приехала в Ростовскую область из Азербайджана и еще не имеет регистрации. Отец - тракторист на птицефабрике, а мать - домохозяйка. По словам наркополицейских, деньги нужны были скорее не для помощи семье, а для расширения незаконного бизнеса и покупки дозы для него самого. Вид наркозависимости школьника сейчас выясняют эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail