В Ташкенте пройдут крупнейшие международные мероприятия мировой хлопковой и текстильной индустрии

Ташкент, 22 августа 2007, 00:38 — REGNUM  10-12 сентября в Ташкенте состоится третья Международная хлопковая ярмарка и Международная хлопковая и текстильная конференция "Мировой рынок хлопка и текстиля: состояние и перспективы до 2010 года". Об этом ИА REGNUM сообщили в Посольстве Узбекистана в Москве.

Мероприятия, ставшие значимыми событиями в жизни мирового хлопкового и текстильного бизнеса, организуются правительством Республики Узбекистан при содействии Международного консультативного комитета по хлопку и издания Cotton Outlook.

Целями проведения ярмарки и конференции являются установление долгосрочных партнерских отношений в текстильной отрасли и в сфере организации прямых поставок хлопко-волокна, обсуждение вопросов текущего состояния и перспектив развития мировой хлопковой и текстильной индустрии.

В работе мероприятий ожидается участие крупных компаний из России, Китая, Кореи, Индии, Пакистана, Бангладеша, Турции и многих других стран. Как отмечают в посольстве, сегодня Узбекистан является ключевым участником мирового хлопкового рынка, занимая пятое место в мире по объемам производства и второе по его экспорту. В прошлом году в Ташкенте с большим успехом была проведена вторая хлопковая ярмарка, в работе которой приняли участие представители 250 иностранных компаний из 35 стран мира, в том числе около 40 российских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.