Состояние здоровья Александра Абдулова ухудшилось

Киев, 21 августа 2007, 23:00 — REGNUM  21 августа состояние Александра Абдулова ухудшилось. Состояние здоровья артиста теперь не освещается по просьбе его родных. Так проинформировали корреспондента ИА REGNUM в городском управлении здравоохранения Севастополя.

По словам врача-реаниматолога хирургического отделения Севастопольской больницы Олега Олейника, состояние Абдулова хоть и стабилизировалось, но продолжает оставаться тяжелым.

Больной сейчас испытывает острую, "кинжальную" боль в животе и очень высокую температуру. Чтобы исключить малейшие ошибки в лечении и не упустить критического момента, актер подключен к диагностическим аппаратам, которые следят за его состоянием. Единственное, что ему было позволено - курить, что в его состоянии опасно, - и смотреть телевизор.

Врачи утверждают, что справиться с перитонитом Абдулову сложно из-за хронических болезней как сердечно-сосудистой системы, так и легких. "Артисту надо было следить за своим здоровьем и своевременно обследоваться у специалистов. Еще очень рано загадывать на будущее. Пока состояние не стабилизируется, вопрос о переводе в Москву даже не стоит поднимать", - сказал Олег Олейник.

Медики собрали консилиум, чтобы спланировать дальнейшее лечение актера, и связались с личным врачом Абдулова в Москве, который полностью согласился с программой лечения своего пациента, предложив лишь через какое-то время отправить Абдулова в Москву. Для удобства жене артиста Юле выделили для проживания соседнюю палату. Сегодня Юлия заказала молебен о здравии мужа.

Напомним, Александр Абдулов был госпитализирован в ночь на 18 августа. Он попал на операционный стол прямо со съемочной площадки картины с рабочим названием "Выкрест" по роману Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". 54-летнему актеру срочно была сделана сложнейшая операция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.