Тульский губернатор рассказал об успехах и проблемах регионального образования

Тула, 21 августа 2007, 22:19 — REGNUM  Всего 665 школ Тульской области получили доступ к глобальной компьютерной сети. Более 120 общеобразовательных учреждений получили современное учебное оборудование. Продолжается оснащение транспортными средствами сельских школ, в том числе и за счет средств бюджета области. Государственную финансовую поддержку получают педагоги, осуществляющие классное руководство. Об этом 21 августа на областной конференции педагогических работников Тульской области заявил губернатор Вячеслав Дудка.

По словам, губернатора региональная составляющая нацпроекта в 2006 году составила более 54 млн рублей, на этот год запланированы средства не в меньшем объеме. С 2008 года к этим расходам добавится оплата доступа образовательных учреждений к ресурсам сети интернет. Возобновлено строительство объектов образования на средства регионального бюджета. В этом году начато строительство Воскресенской средней школы в Дубенском районе на 412 учебных мест. Первого сентября торжественно распахнет свои двери новое здание Большескуратовской школы в Чернском районе на 98 мест. Кроме того, на укрепление материально-технической базы учебных заведений в 2007 году будет направлено 287 млн рублей. До конца года за счет средств бюджета области в рамках этой программы планируется приобрести еще 22 автобуса для сельских школ.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, "вызывает озабоченность ход реализации целевой программы в муниципальных образованиях". Первоочередная задача - обеспечить полное и своевременное освоение выделенных по программе средств. Дефицит мест в детских садах, материально-техническое состояние и оснащение их зданий и сооружений, трудности комплектования педагогическими и медицинскими кадрами - все эти проблемы могут и должны быть решены согласованными действиями и усилиями областного и муниципальных органов власти. Администрация области разработала проект регионального закона "О развитии дошкольного образования в Тульской области на 2008 - 2010 годы", который будет внесен на рассмотрение в Тульскую областную Думу в III квартале этого года. В нем предусмотрены меры по оптимизации сети дошкольных учреждений, созданию в них современных условий для воспитания, оздоровления и развития детей.

Кроме того, по словам Дудки, предстоит продолжить работу по реформированию системы профобразования. Принят региональный закон "О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Тульской области". Администрация области заключила соглашения с 17 руководителями предприятий и организаций о поддержке 13 учреждений начального и среднего профессионального образования. В текущем году предстоит сформировать государственный заказ на подготовку рабочих кадров и специалистов в системе профессионального образования, что позволит уменьшить структурный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы.

Губернатор вручил дипломы руководителям общеобразовательных учреждений муниципальных образований - победителям конкурса на получение государственных грантов в размере 1 млн рублей в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в направлении "Стимулирование образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы" за 2007 год. Пять общеобразовательных учреждений Тульской области по итогам конкурса удостоены грантов губернатора Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»