В Калмыкии наиболее часто нарушения допускаются при реализации нацпроектов "Здоровье" и "Образование"

Элиста, 21 августа 2007, 22:04 — REGNUM  За истекший период 2007 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в целях устранения нарушений, выявленных в ходе реализации приоритетных национальных проектов, внесено 24 представления, принесено 10 протестов, в суд направлено шесть исков, должностным лицам объявлено 50 предостережений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, большинство выявленных нарушений, связанных с расходованием денежных средств, допускались в рамках реализации национальных проектов "Образование" и "Здоровье".

Так, проверкой законности использования средств, поступивших из федерального бюджета на выплаты дополнительного вознаграждения за классное руководство в рамках реализации приоритетного проекта "Образование" прокурором Яшалтинского района выявлены факты неправильного начисления педагогическим работникам вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. Районным отделом образования ежемесячное вознаграждение учителям с наполняемостью в классе 14 человек и более начислялось и выплачивалось исходя из норматива, установленного для классов с меньшей наполняемостью.

В связи с этим, прокурором Яшалтинского района в адрес главы администрации районного муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.