В "МАКС-2007" участвуют четыре дагестанских завода

Махачкала, 21 августа 2007, 21:10 — REGNUM  В открывшемся 21 августа в подмосковном Жуковском Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007", почетный президент которого - дагестанец, Герой России Магомед Толбоев, участвуют четыре дагестанских завода: "Сапфир", ОАО "Концерн КЭМЗ", "Волна", ОАО "Электросигнал", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они подготовили экспозицию своей продукции, которая отвечает сегодняшним требованиям технологических решений, разработанных собственно дагестанскими конструкторскими бюро.

ОАО "Концерн "КЭМЗ" - постоянный участник авиасалона - представлен в составе экспозиции авиационной корпорации "Сухой", в которой дагестанский завод является головным предприятием по разработке и производству наземных комплексов эксплуатационного контроля летательных аппаратов. Кизлярскому концерну удалось получить крупный заказ на поставку узлов и оборудования самолётов "СУ", поставляемых в Венесуэлу по межправительственному контракту.

На нынешнем салоне он представит аппаратуру наземного контроля и диагностики, сбора полётной информации и другую продукцию. По словам главного инженера ООО НИИ "Сапфир" Михаила Шера, продукция ОАО "Азимут", разработанная "Сапфиром", уже отмечалась на салоне в 2005 году. После чего "Азимут" получил большое количество заказов на аэропортовское оборудование со всей России. На сегодня их автоматические радионавигаторы установлены более чем в сотне аэропортов. На "МАКС-2007" представлены новейшие разработки этой установки, других радиосредств (радиостанции, оборудование уникального радиомаяка DVOR, новые системы для гражданской и военной авиации), а также автоматизированный приемно-передающий центр для обеспечения связи и передачи данных между службами аэропортов и воздушных судов.

Экспозиция ДНИИ "Волна", участвующего впервые в работе авиационно-космического салона, представлена макетом салона самолета с установленными системами информационного обеспечения и развлечения пассажиров, а также натурные образцы этих и других изделий.

Дербентский завод "Электросигнал" представил уникальную аппаратуру, предназначенную для связи и коммутации летательных аппаратов. Технику дербенского завода используют все вертолетные заводы России. Постоянно приобретает ее и "Ташкентское авиационное производственное объединение им. Чкалова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.