Лидер коммунистов Приднестровья: в покупке "Приднестровского радиотелецентра" заинтересована не ВВС, а спецслужбы США

Тирасполь, 21 августа 2007, 19:29 — REGNUM  "В покупке госпакета акций "Приднестровского радиотелецентра" (ПРТЦ) скорей всего скорей всего заинтересована не сама компания BBC, а американские спецслужбы", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, комментируя распространившуюся информацию о том, что 23 августа в ПМР в ходе торгов по продаже 100% государственного пакета акций ОАО "Приднестровский радиотелецентр" (ПРТЦ) будет участвовать неизвестная российская фирма, зарегистрированная специально под эту сделку, а конечным покупателем по всей видимости станет британская компания BBC.

По словам Хоржана, "Если данная схема будет успешно проработана, то, безусловно, это подорвет безопасность в первую очередь Приднестровья, а также Украины и России. Наверняка сама компания ВВС не нуждается в данном объекте, здесь больше задействованы стратегические интересы Соединенных Штатов Америки. Как следствие захват информационного поля Приднестровья, и использование данного радиотелецентра не только в мирных, но и в разведывательных целях".

Лидер приднестровских коммунистов считает, что "в этом случае реакция общественности должна быть резко отрицательной". "Мы не имеем право допустить подрыв приднестровской государственности изнутри, - продолжил Хоржан. - Должны быть массовые выступления по радио и телевидению. В газетах по этим вопросам необходимо публиковать подробные информационные сообщения. Очень плохо, что в Приднестровье данные вопросы не обсуждаются открыто, соответственно об этом никто не знает".

Также я не исключаю правдивость информации о том, что визиты в ПМР посла США в Молдавии Майкла Кирби также связаны с обсуждением вопроса приобретения 100% акций госпакета ПРТЦ. В таком случае опять же подтверждаются мои догадки о том, что это не коммерческие, а государственные интересы Соединенных Штатов. А, как я понимаю, интересы США крайне редко пересекаются с интересами ПМР", - резюмировал Олег Хоржан.

Справка ИА REGNUM:

23 августа 2007 года в Приднестровье планируется проведение торгов по продаже 100% государственного пакета акций ОАО "Приднестровский радиотелецентр", который расположен в поселке Маяк Григориопольского р-на. ПРТЦ представляет собой 5 мегаваттных передатчиков, смонтированных на территории 700 га. В советские времена данный объект являлся пунктом стратегического телерадиовещания на страны Африки и Латинской Америки. Несмотря на то, что оборудование несколько устарело, ПРТЦ по прежнему способен решать задачи по доставке телерадиосигнала до отдаленных районов Латинской Америки и даже до Антарктиды.

По данным Министерства экономики ПМР, начальная цена радиотелецентра - 3 млн. 314,38 тыс. долларов. Новый владелец, в соответствии с индивидуальным проектом приватизации предприятия, помимо погашения долгов перед кредиторами, бюджетом и персоналом, до 2011 года должен будет инвестировать 1 млн. 20,7 тыс. долларов. Данные средства пойдут на осуществление капитального строительства, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия. Размер выручки от реализации услуг предприятия к концу 2011 года собственник обязан будет довести минимум до 5,8 млн. долларов. При этом к концу инвестиционного периода необходимо будет обеспечить загрузку не менее 80% радиопередающих средств.

Учредителем ОАО "Приднестровский радиотелецентр" является Приднестровская Молдавская Республика в лице Министерства информации и телекоммуникаций ПМР. Приднестровский радиотелецентр занимает территорию площадью 856,21 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда