В Нижегородской области не опасаются вспышки легионеллезной инфекции

Нижний Новгород, 21 августа 2007, 19:28 — REGNUM  В Нижегородской области нет оснований для беспокойства в связи со вспышкой легионеллезной инфекции в Свердловской области, заявил заместитель губернатора по социальной политике Нижегородской области Геннадий Суворов во время совещания санитарно - противоэпидемической комиссии при правительстве Нижегородской области 21 августа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Суворов отметил, что в соответствии с правилами Роспотребнадзора, в случае обнаружения подобных инфекций в субъектах РФ, необходимо проводить мероприятия по предупреждению и недопущению их развития в остальных регионах.

Замгубернатора сообщил, что в Нижегородской области была проведена проверка водопроводной сети, так как распространение инфекции, главным образом, может производиться именно через нее.

"В результате проблемных точек выявлено не было", - отметил Суворов.

Как сообщалось, в результате вспышки легионеллезной инфекции в Верхней Пышме Свердловской области пострадали почти 170 человек, четверо скончались. Версия заражения - некачественная работа системы горячего водоснабжения, инфекция развилась в застоявшейся воде после опрессовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail