В Ленобласти снизится возрастная планка для получения доплаты к пенсии

Санкт-Петербург, 21 августа 2007, 19:39 — REGNUM  Возрастная планка для пенсионеров Ленинградской области, имеющих право на дополнительные выплаты из регионального бюджета, снизится к 1 ноября 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, соответствующее постановление было подписано сегодня, 21 августа.

До последнего времени право на доплаты к пенсии имели пенсионеры старше 70 лет. По новому постановлению это право имеют все, кто выходит на трудовую пенсию: женщины с 55-ти, мужчины - с 60-ти лет. Величина доплаты к пенсии будет рассчитываться с учетом прожиточного минимума, который в Ленинградской области составляет 3 477 рублей. "Если пенсия человека составляет две тысячи рублей, то ему будет обеспечена дополнительная выплата в размере 1 477 рублей", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в настоящее время 35 тысяч пенсионеров в Ленинградской области получают пенсии ниже прожиточного уровня. Предполагается, что затраты из областного бюджета на увеличение пенсии до прожиточного минимума составят 400-500 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail