На Ставрополье не зарегистрированы новые случаи кишечного заболевания

Ставрополь, 21 августа 2007, 19:14 — REGNUM  В ходе расследования причин вспышки дизентерии в Благодарненском районе Ставропольского края выявлены нарушения санитарных правил в цехе по производству колбасных изделий ИП Арзиманова в городе Буденновск, ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" и на трех складах, осуществляющих поставку продуктов в детские дошкольные учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования проверен 21 объект, составлено 29 протоколов по делу об административном правонарушении. Проведение противоэпидемических мероприятий по локализации вспышки и установлению её причин продолжается. Новых случаев заболеваний, связанных со вспышкой дизентерии, не выявлено.

ИА REGNUM уже сообщало, что всего зарегистрировано 129 случаев острого кишечного заболевания. Были госпитализированы 72 человека (71 ребенок и один взрослый). Сейчас в стационаре остается 70 человек. Вспышка дизентерии зафиксирована в восьми детских дошкольных учреждениях Благодарненского района (в семи учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.