Энергобезопасность в Приволжском ФО остается на низком уровне: управление Ростехнадзора

Уфа, 21 августа 2007, 19:11 — REGNUM  Состояние энергетической безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в Приволжском федеральном округе (ПФО) является неудовлетворительным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Владимир Вьюнов в ходе селекторного совещания межведомственной комиссии по противопожарной и антитеррористической безопасности 21 августа.

"В Ульяновске 85% школ не соответствуют требованиям надежности электроснабжения, в Пензенской области 90% организаций, которые должны иметь резервные источники питания, их не имеют", - сообщил в своем докладе Вьюнов.

Кроме того, что начальник управления Ростехнадзора отметил, что более 30% лифтов в оздоровительных учреждениях отработали нормативные сроки и требуют замены, при этом парковый лифт продолжает "стареть" из из-за того, что объемы обновления лифтов меньше требуемых.

"При увеличении износов лифтов не исключены аварии с гибелью людей", - сказал он.

Основной причиной низкой энергетической безопасности, по словам Вьюнова, являются недостаточное финансирование. "Деньги на энергобезопасность выделяются в последнюю очередь", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.