В Ставропольском крае оштрафован и.о. вице-губернатора

Ставрополь, 21 августа 2007, 19:03 — REGNUM  Исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев подвергнут штрафу за неподписание законов, принятых краевой Думой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, он должен будет заплатить по десять тысяч за каждый из четырех неподписанных законов.

Согласно решению Ленинского районного суда Ставрополя, губернатор края должен был подписать четыре принятых краевым парламентом закона. В них речь шла об изменениях и поправках к краевым законам "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Ставропольского края", "О поправках к Уставу Ставропольского края", "Об управлении и распоряжении имущественными объектами государственной (краевой) собственности в Ставропольском крае", "О бюджете Ставропольского края на 2007 год".

Губернатор Ставропольского края находится в отпуске до 7 сентября, так что законы должен был подписать Анатолий Воропаев. Однако он этого не сделал в установленный судом пятидневный срок.

17 августа 2007 года он был лично предупрежден об уголовной ответственности и подвергнут штрафу в размере сорока тысяч рублей. Судебный пристав вручил Воропаеву постановления о назначении нового срока исполнения решений суда. Законы должны быть подписаны до 23 августа 2007 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail