Медсестрам городской больницы Костомукши (Карелия) выплатили задержанные надбавки

Петрозаводск, 21 августа 2007, 19:00 — REGNUM  Прокуратура карельского города Костомукши добилась устранения нарушений законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, во исполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи муниципальным лечебно-профилактическим учреждением "Костомукшская городская больница" были заключены дополнительные соглашения к трудовому договору с участковыми медицинскими сестрами участковых врачей-педиатров, имеющими сертификаты по специальности "сестринское дело в педиатрии".

Работодатель обязался выплачивать им ежемесячно надбавку стимулирующего характера за увеличение объема работы, которая с учетом районного коэффициента составила 7 тысяч рублей. Медсестры добросовестно выполнили свои обязательства по соглашению, однако надбавок за июнь и июль 2007 года они не получили. Итоговая сумма задолженности больницы составила 59787 рублей.

По мнению представителей прокуратуры, нарушение законодательства о труде стало следствием допущенных ранее лечебным учреждением нарушений законодательства о лицензировании. В связи с отсутствием у больницы лицензии на осуществление сестринского дела в педиатрии, медицинские сестры участковых врачей-педиатров не были включены в региональный сегмент Федерального реестра медицинских работников, осуществляющих дополнительную медицинскую помощь, поэтому Карельским территориальным фондом обязательного медицинского страхования и не производились перечисления больнице на оплату дополнительной медицинской помощи, оказанной этой категорией работников. По результатам проверки прокурором города Костомукши было внесено представление главе администрации Костомукшского городского округа об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности руководства больницы. За нарушение законодательства о труде и за осуществление деятельности без лицензии в отношении больницы и ее главного врача возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 и частью 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате медсестрам полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.