Американцы похвалили президента Туркмении за амнистию осужденных по делу о покушении на Ниязова

Ашхабад, 21 августа 2007, 19:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял представителей Комиссии США по вопросам свободы вероисповедания в странах мира во главе с ее председателем Майклом Кромартином. Как сообщает turkmenistan.ru, во встрече в президентском дворце принял участие временный поверенный в делах США в Туркменистане Ричард Хоугленд.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), собеседники обменялись мнениями по различным аспектам деятельности религиозных организаций, подчеркнув "важность диалога религий как неотъемлемого фактора взаимопонимания и согласия между народами в современном мире". Представители Комиссии дали высокую оценку осуществляемым в стране реформам, особо отметив недавнее решение главы государства об амнистии 11 граждан страны, приговоренных к лишению свободы на различные сроки по делу о покушении на первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова в 2002 году.

Члены американской делегации преподнесли туркменскому лидеру в подарок изданные в США книги. "У нас состоялась открытая и конструктивная беседа. Глава Туркменского государства дал ответы на все вопросы, интересовавшие представителей американской стороны, - заявил в интервью TDH Майкл Кромартин. - На многие из них у нас очень схожие взгляды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.