В Псковской области 272 ребенка переданы на воспитание в патронатные семьи

Псков, 21 августа 2007, 18:56 — REGNUM  За 2007 год в Псковской области 272 ребенка-сироты передано на воспитание в 223 патронатные семьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в пресс-службе администрации Псковской области, по данным на 15 августа 2007 года, заключен 131 договор о передаче детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей, на патронатное воспитание по линии образования, 90 договоров - по линии соцзащиты и два договора - по линии здравоохранения. Таким образом, в настоящее время 172 воспитанника интернатных учреждений, 98 воспитанников социальных приютов области и два ребенка из дома малютки переданы в семьи патронатных воспитателей.

В настоящее время рассматривается еще около 50 заявлений от граждан, желающих взять детей на патронатное воспитание. На 2008 год 103 человека заявили себя кандидатами в патронатные воспитатели. Как пояснила консультант государственного управления образования Псковской области Валентина Овечкина, жители Псковской области берут в семьи не только здоровых детей, но и детей-инвалидов. Так, на патронатное воспитание было взято три ребенка из учреждений для детей с ограниченными возможностями.

Напомним, в Псковской области действует принятый в 2006 году закон "О патронатном воспитании", в соответствии с которым патронат является одной из четырех форм семейного устройства детей-сирот. Его основными задачами являются реализация права ребенка на воспитание в семье и защита прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.